| Как бороться с собаками |
|---|
| DIMA | 26/05/2010 16:14:51 | |
|
Помогите!! Я боюсь собак=(
В 15 лет на меня накинулось три собаки когда я катался на веле и я от испуга сбросил скорость, как выяснилось зря... Одна из собак прокусила мне ногу (осталось две дырки на ноге)Мне уже 23 а я помню этот день очень хорошо(( Как правильно отпугивать собак??? Я теперь очень неуверенно чувствую себя из-за этого. Посоветуйте мне чтонибудь. ![]() |
|
|
|
| NordAsT | 26/05/2010 16:37:14 | |
|
На самом деле их все велосипедисты бояться.
И я тоже. Когда вижу приближающихся собак, то начинаю увеличивать скорость и петлять что бы не смогла прицелиться - пока помогало... А тема защиты от них на многих форумах перетерта в пыль просто... Хорошо что и у нас поднял. Вот некоторые способы, которые предлагают. Все они не идеальны и имеют множество недостатков, но... цитата : . Хлыст из стекловолокна (крайняя секция удочки), закрепленый на руле. Видел в действии. если угодить в сучку- заводилу, стая сразу отходит на достаточное расстояние и дальше только лает. цитата : Пневматический пистолет с балончиком в кабуре подмышкой. Регулярно применяется сотрудником, при первом попадании в любую из собак, стая молча вазбегается. При не частой профилактике в наших гаражах собаки перестали замечать велосипедистов в упор, а раньше проходу не давали, обувь рвали. цитата : Испробовал 3 способа защиты: 1. Газовый балончик ТЕРЕН-4; 2. Ультрозвуковой отпугиватель; 3. Электрошокер. Первый и третий работаю на 5, только балон быстро заканчивается. Ультрозвуковой отпугиватель (продается на радио рынке) только после добавления еще одной батарейки начал отпугивать на тех растояниях на каких хотелось, а хотелось от 5м. У шокера ограничений нет по растоянию, можно и прикоснуться к собаке, тогда расказывать ненадо что будет. На растоянии на собак действует высокочастотный звук издаваемый при пробое между электродами. Собаки или разбегаются, или стоят как осталбеневшие. Есть одно но, только газвовый балон действует на всех безисключения (глухих, дрессерованных и бешаных) собак. Лично Я вожу с собой шокер, и от собак, и наслучай самообороны цитата : позавчера нашел метод борьбы с одной сумашедшей собакой . еду по двору кидается на меня и нагло наравит куснуть за пятку, я отодвинул педаль вперед приподнял над ней ногу и когда собака подбежала близко близко к пятке, со все дури крутнул педали другой ногой, собака получив топталкой с шипами по морде, поскуливая быстро ретировалась и больше желания куснуть у нее явно не наблюдалось Так же есть в продаже для велосипедистов пневмосигнал ![]() Вот как его описуют: "Это не велосигнал. Это 120 децибелл страшного рева, которым вы можете смести с пути КРАЗ, груженый песком. Думаю многих достали несознательные граждане автолюбители, подрезающие велосипедистов в любом удобном случаее. Именно против этих злых негодяев разработана эта дудка. Элементарное нажатие кнопки выдает моментальный звуковой сигнал от которого вянут все уши. Регулируемое звуковое давление от 30 до 120 Дб. Сама дудка монтируется на руль, легкий пластиковый баллон крепится под раму. Простая подкачка баллона, которого хватает на 50 гудков, любым насосом максимально упрощает использование этого прибора." Так что думаю и собаки разбегутся тоже Но сам сей дейвас не тестил, только подумываю о его покупке.. -------------------- |
|
|
|
| kaZak | 26/05/2010 16:43:29 | |
|
Я езжу с ультрозвуковым отпугивателем. Купил на радиобазаре в прошлом году за 150 грн. Китайская вещь... В Диане нормальные вроде продаються по 500-600 грн
![]() Так же в ДИАНЕ продают шокеры свободно, но напряжением до 100кВ, свыше 100кВ считается спецсредством и поэтому надо разрешение. Так же там есть ТЕРЕН-4 за 26грн This post has been edited by kaZak: 26/05/2010 16:53:05 |
|
|
|
| DIMA | 26/05/2010 16:48:58 | |
|
Ультрозвуковой отпугиватель думаю то что надо
А где его можно преобрести по красной цене в ЗП ?? kaZak приходилось этой штуковиной пользоваться?? Доволен его работой?? |
|
|
|
| kaZak | 26/05/2010 16:56:45 | |
|
На вид как обычная фара - корпус от нее. Излучающий датчик вместо лампочки, в стекле отверстия, схема внутри. Кнопку нажал, направил на собачек, они разбежались. Сия самоделка летом 2008г стоила 150грн. Дальность 3-5м. Но как по мне шокер надежнее, а лучше газ.
|
|
|
|
| Anastasiya | 26/05/2010 18:57:48 | |
|
я собак боюсь до жути ((((((((((
особенно когда подбегает целая стая я обычно тоже теряюсь и бросаю крутить педали, хотя понимаю что надо крутить быстрее, но ничего не могу с собой поделать ![]() |
|
|
|
| DIMA | 26/05/2010 19:04:38 | |
|
цитата Anastasiya : я собак боюсь до жути (((((((((( особенно когда подбегает целая стая я обычно тоже теряюсь и бросаю крутить педали, хотя понимаю что надо крутить быстрее, но ничего не могу с собой поделать ![]() А я думал что один такой ![]() |
|
|
|
| leynasa | 27/05/2010 14:38:18 | |
|
Та нет не один.
Я вобще собак люблю очень... Но не тогда когда еду на велике Нужно с собой что-то вкусненькое иметь под рукой, чтобы им кинуть и они отстанут ![]() |
|
|
|
| NordAsT | 27/05/2010 14:51:02 | |
|
А где это возить? Пока из рюкзака достанешь, уже и загрызут...
А если сильно вкусненькое, так лучше самому и съесть ![]() -------------------- |
|
|
|
| leynasa | 27/05/2010 15:04:48 | |
|
Ничего умнее мне, к сожалению в голову не пришло по этому поводу...
И я действительно в детстве именно так и делала. Перед тем как садиться на велик, что-нибудь съедобное брала с собой в карман... И никакая собака мне была не страшна ![]() |
|
|
|
| DIMA | 29/05/2010 21:43:42 | |
|
Собака может проигнорировать "вкусненнькое" по многим причинам
![]() |
|
|
|
| Senger | 31/05/2010 10:02:32 | |
|
ну вот пару приемов из практики
1.Оценив ситуацию и габариты собаки можно попытаться резко дернуть руль в сторону обидчика (как правила собаки трусят) но при этом не потеряйте равновесия. Я так постоянно делаю ибо путь на работу лежит через дачи(оговорка это если собака нападает с переднего колеса) 2. Второй случай это когда предполагаемого противника больше, то лучше спешиться и отойти метров на 30-40 и продолжить путь пройти можно мимо и не спеша они теряют к вам любой интерес. 3 И вариант когда когда собака выскакивает перпендикулярно вашему движению и эту дуру затягивает вам под колесо и вы падаете то тогда оценив повреждения и придя в ярость хватаете (алюминиевый) насос и КУярите эту обезумевшую тварь. |
|
|
|
| kaZak | 31/05/2010 11:19:20 | |
|
У меня друг вообще дико поступает - начинает в ответ орать на собаку что есть силы... Со стороны смотрится смешно, но черт возьми помогает!!!
|
|
|
|
| NordAsT | 04/06/2010 19:11:06 | |
|
цитата kaZak : У меня друг вообще дико поступает - начинает в ответ орать на собаку что есть силы... Со стороны смотрится смешно, но черт возьми помогает!!! Надо будет попробовать... Но все таки мне больше интересна та дудка на 120Дб ![]() -------------------- |
|
|
|
|
|