Форум

Страницы (3): 1 2 3 >  
ВЕЛОПАТРУЛЬ ХОРТИЦА
mcmx 11/12/2009 00:53:14
mcmx
User reputation: 10User reputation: 10User reputation: 10User reputation: 10User reputation: 10
Как редактор ДМОЗА на пенсии ответсвенно заявляю - Класный сайт !!! Таким можно гордиться !!! ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Увидел ссылку на форуме дайверов. Эту ссылку мне сам господь бог послал. И вот почему. Мы (GREEN FORT) давно обсуждаем идею создания ЗЕЛЕНОГО ВЕЛОПАТРУЛЯ на острове Хортица. Хотелось бы услышать ВАШЕ МНЕНИЕ по этому поводу. Для нас это очень важно !!! Вкратце с идеей можно ознакомиться pataman.com. Обсуждение вести здесь.

Андрей Мышко.

NordAsT 11/12/2009 09:13:24
NordAsT
User reputation: 11User reputation: 11User reputation: 11User reputation: 11User reputation: 11
Ну кому влом искать там, приведу цитату тут:

цитата :
Акция - ВЕЛОПАТРУЛЬ ХОРТИЦА

ЗЕЛЕНА ФОРТЕЦЯ

Здравствуйте ! Мое имя Андрей , фамилия Мышко. Обыкновенный горожанин. Хортица, это моя СВЯТЫНЯ. Думаю многие из Вас могут сказать тоже самое. И все мы знаем, что ХОРТИЦА в беде .Я не могу сидеть сложа руки и ждать пока кто то там соизволит ..

В двух словах . Суть миссии заключается в в дружественном информировании посетителей Хортицы о правилах, которые желательно соблюдать находясь на острове. Не разжигать костры на голой земле, не рубить деревья, не заезжать на транспортных средствах в зеленую зону ... Мы не чего не запрещаем. Мы рекомендуем . По дружески ... А непонятливых фотографируем на месте осквернения нашей земли, и публикуем в специально для этого предназначенном месте. Думаю, что на некоторых особенно непонятливых это может подействовать лучше чем любые штрафы или угрозы. И если эта программа заработает, то думаю что через пару лет, каждый будет знать как вести себя находясь в святая святых нашего народа.

Оптимальной формой работы считаю велопатрульные группы. Хотелось бы услышать Ваши предложения в соответсвеющем топике форума.

--------------------

NordAsT 11/12/2009 09:23:57
NordAsT
User reputation: 11User reputation: 11User reputation: 11User reputation: 11User reputation: 11
Катаемся на Хортице очень часто и идеи очень интересные.
Но есть несколько но...

цитата :
Суть миссии заключается в в дружественном информировании посетителей Хортицы о правилах, которые желательно соблюдать находясь на острове. Не разжигать костры на голой земле, не рубить деревья, не заезжать на транспортных средствах в зеленую зону ...

Я думаю, если лезть с таким информированием, то можно быстро получить по шее - от гуляющих и выпивших отдыхающих.

цитата :
А непонятливых фотографируем на месте осквернения нашей земли, и публикуем в специально для этого предназначенном месте.

А вот это уже не проблема!!! И легко выполнимо.
Хотя толку особо от этого тоже не много.

А вообще надо что то делать, и начинать хотя бы с этого.
Идеи хорошие и надо их развивать.

Например:

- информировать не рассказом, а просто подойти и дать листовку-распечатку.

- можно фотографировать и номера машин. И отмечать место и время, где сфотано.
возможно этими фотографиями, кто-то и заинтересуется.

пс:
цитата :
Класный сайт !!! Таким можно гордиться !!! ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Увидел ссылку на форуме дайверов.

Спасибо за добрые слова. Да - дайвинг клуб "Пиранья" и лично его директор Р.Лихацкий наши друзья, видим и Ваши теперь тоже :)

--------------------

mcmx 11/12/2009 11:07:10
mcmx
User reputation: 10User reputation: 10User reputation: 10User reputation: 10User reputation: 10
Ваша позиция понятна ! На том и сойдемся! Начнем с фотографирования, а там как бог пошлет ! С листовками думаю неудобно будет кататься! Посидим кофейка попьем что нибудь придумаем. У вас дизайнер классный. Помогите с эскизом значка ВЕЛОПАТРУЛЯ, укажите в нем свой клуб, я Вам пол сотни для начала сделаю (такие же как у Пираньи). Мы встречаемся вживую по четвергам в 18.00 по адресу пр Ленина 170-Б 2 подъезд. Мой моб номер 80662545799 Приходите ! Я Ромку вытащу и с Сашей Патаманом познакомлю если не знакомы еще . Или назначте время и мы подтянемся ...

mcmx 11/12/2009 11:22:54
mcmx
Скажем мы бензину нет, сядем на велосипед ! Думаю Вам понравится такая акция! Поможем поднять продажи у ваших друзей.

laviro 11/12/2009 12:34:45
laviro
User reputation: 14User reputation: 14User reputation: 14User reputation: 14User reputation: 14
То что Хортицу нужно беречь это правда, и очень приятно что ещё кому то приходят такие мысли, а главное есть желание действовать!

Это действительная интересная идея, считаю стоит встретиться и обсудить за кружкой пива! :)

Есть огромное желание оберегать Хортицу, и спасать единственное прекрасное место нашего города.
Но интересно можно ли такие действия как то формально закрепить, или это только на энтузиазме, так сказать борьба из подполья.

Ромка вот молодец, у него есть официальное разрешение в борьбе с браконьерами на воде :)

laviro 11/12/2009 12:37:49
laviro
User reputation: 14User reputation: 14User reputation: 14User reputation: 14User reputation: 14
цитата mcmx :
У вас дизайнер классный.

Да, парень молоцец, постарался, от души сделал :)

mcmx 11/12/2009 12:46:45
mcmx
- информировать не рассказом, а просто подойти и дать листовку-распечатку.

С листовками неудобно. Мы значков напечатаем красивых, с интернет адресом друзей Хортицы. Они компактные раз. Не будут вызывать раздражения у нарушителей два. Пиар GREEN FORT три. Если не совсем конченные нарушители, то посетят сайт задумаются. Наша цель не наказать ! Наша цель сделать Хортицу чище! А если совсем невменяемые нарушители, то штрафа рано или поздно им не миновать. Профилактика по любому лучше чем лечение ! Пойду, деньги на значки собирать ...

mcmx 11/12/2009 12:55:49
mcmx
Уверен что корочки не проблема, во всяком случае общественных инспекторов. Было бы желание.

GREEN FORT принципиально неформальная организация ибо анархия мать порядка ! И есть мнение что так можно сделать гараздо больше пользы и для себя и для страны чем участие в любой формальной организации ограниченной рамками ...

mcmx 11/12/2009 13:21:42
mcmx
Идея пришла в голову. Думаю понравиться Вашим друзьям. В магазине разместить небольшой стенд, где каждый велосипедист сможет в любое удобное время пополнить запас значков для патрулирования. Мы в свою очередь будем активно указывать адрес стенда.

laviro 11/12/2009 13:29:57
laviro
Можно наверно.
Надо тогда популяризировать идею защиты нашей природы среди велосипедистов, и тогда желающих будет море!

mcmx 11/12/2009 13:48:19
mcmx
Идея велосипеда сама по себе зеленая до немогу. У вас и сайт в зеленых тонах. Надо популяризировать велосипед. А кто на велик сел, тот и на природу по любому из душной квартиры выберется. Посмотрит сам, а не по телеку что к чему с природой и решит для себя. А мы тут как тут ... Я же не зря вам акцию подсовываю - Скажем мы бензину нет сядем на велосипед! Под акцию можно и фильм снять про клуб. Думаю на ТВ нам навстречу пойдут !!! А нет, так сами снимем и выложим в сети. Я народу нагоню ... Я СЕОШНИК я это умею ...

mcmx 16/12/2009 20:09:30
mcmx
Всем привет !

Готовь лыжи летом, а велик зимой!

Завтра (17 12 2009) в 18 часов в районе площади фестивальной, состоиться неформальная встреча с участием козаков, экологов и общественных организаций (дайвинг клуб ПИРАНЬЯ) по текущим вопросам хортицы . Очень удобный случай познакомиться с вами лично. Я уже отпечатал пилотную серию значков (несколько комплектов и специально для Вас). Есть идеи насчет продвижения вашего клуба на мировой уровень. Очень надеюсь что от ВЕЛОПОХОДОВ будет представитель! С нас - чай кофе печенье!

Андрей 066 2545799

laviro 16/12/2009 22:07:57
laviro
Завтра буду, пообщаемся :)

veloded 21/12/2009 14:00:11
veloded
Основной бич острова это пожары.
Велопатруль это мобильная группа которая способна за час обследовать большую часть острова. Не плохо бы иметь карту Хортицы с нанесенными квадратами и согласованную с пожарной службой для быстрого обьяснения про место возгарания.

Страницы (3): 1 2 3 >  
1 пользователей просматривают этот топик (1 гостей)

Меню сайта

© 2008-2010