Страницы (1): 1 |
| Феодосия - Гурзуф |
|---|
| laviro | 26/08/2009 10:42:11 | |
|
Назначено на "03.09.2009 06:00" - "06.09.2009 20:00" (170 км)
Более подробное описание в походах Вот затеяли С Андрюхой (Nordast) походик для себя, в удовольствие. Всё лето собирались, вот наконец поедим :) Решил набрасать на карте маршрут, может более опытные товарищи посоветуют что то дельное, или подскажут интересные места, так как по этому маршруту поедим в первый раз и в городах тамошних ранее небывали :) С ночёвками пока неопределился, какой километраж получиться тоже трудно сказать, наверно ближе к трёхстам, возможно прийдёться из Алушты до Гурзуфа подьезжать на тралике, если вообще успеем до Алушты доехать :) Интересует вопрос, проблематично ли проехать по Карадагу? А то он как заповедник обозначен... Вот планируем взять билеты до Феодосии, а доехав до Гурзуфа, если время останеться потусовать там денёк, а потом на тралике до Симфирополя на поезд. Заранее спасибо за советы и подсказки! :) |
|
|
|
| KASY | 26/08/2009 12:29:49 | |
|
Ну чтож, начнем.
1. В фееодосии можете заехать в Кафу, а потом от нее поднятся грунтами на гору и по грунтам выехать на трассу Феодоссия - Орджоникидзе. Довольно неплохая грунтовка, с нее открываются превосходные виды на Феодоссию, а вскоре и на Орджоникидзе, на пути встретите абсерватория. Мы так весной ехали, чтобы по асфальту не лосить. И там очень классный серпантин, тот на котором Макс Г. упал. 2. Можетет заначевать в Коктебеле в бухте Тихой, за мысом Хамелеон. Довольно неплохое место. Заодно продигустировать местное вино. 3. Насчет карадага. Насколько я знаю, туда вход запрещен. Лестники стараются никого не пускать, так что если будетет там проезжать старайтесь не нарываться на лесников. Туда кстати проводят пешие экскурсии сами лесники. 4. От Коктебеля до Судака вдоль берега наверно будет напряжно проехать, а по трассе не сильно интересно и довольно сложно. Так как там серпантин и трасса загрудена, аткже постояный перепад высот. Если что можете поехать другой дорогой. От щебетовки ван надо ехать на Краснокаменку(кажется так село называется). Вообщем эта дорога идет паралельно трассе. Машин почти там нету. Также там на пути будет озеро, в котром можно скупаться и колодец для пополнения запасов воды(если он будет закрыт, попросите ключ у местных в домике напротив). Ну потом эта дорога выходит на трассу судак-белогорск. 5. В судаке посмотреть судакскую крепость, можетет заглянуть на мыс Меганом и Алчак, но там с великами довольно напряжно. От меганома до алчака идет сплошной кемпинг, гле можно спокойно стать на ночевку. 6. В судаке посмотрите судакскую крепость. Также можете забрать ся на Алчак посмотреть на чертовый мости и на Эоловую арфу(вход в заповедник 10 грн) с велами там не пройти. Ну и по меганому тоже можете прокатиться, но это тоже заповедник. Там кстати есть старинный маяк. 7. В Новый свет идет одна асфальтная дорога и она тупиковая. 8. В Новом свете можете прогулятся по тропе Галицина. там очень красиво(посмотреть на зеленую, голубую, синию бухту, грот Шаляпина, сквозной грот, можевеловая роща)! Вход платный, кажись 10 или 15 грн. Велики лучше оставить у сторожки, так как с ними там не пройти. 9. А вот из Нового света дорога идет только через судак, город тупиковый, насчет троп не знаю, так что смотрите. 10. Можете заехать в Генеральском на водопад Джур-Джур, правда прийдется немного набрать высоты. 11. В солнечногорске заглянить в храм погибшим моряка. Если будете ехать по трассе, то не промажите. 12. Также в районе Алушта-Рыбачье есть каменные грибы, тоже стоит на них взглянуть. ну вот впринципи и все. прийду домой взгляну на карту и может что-то допишу. -------------------- |
|
|
|
| laviro | 26/08/2009 12:46:10 | |
|
Спасибо Юра, очень полезная информация!
С Нового Света я думаю всё таки будем прорываться на запад по тропам. Судя по гугокартам это возможно ![]() |
|
|
|
| NordAsT | 31/08/2009 09:28:02 | |
|
список кто-чего берет будет?
![]() -------------------- |
|
|
|
| NordAsT | 31/08/2009 09:47:13 | |
|
Я еду в такой поход впервые.
Приведу список того, что я собрался взять. Приветствую советы по редактированию списка... Одежда (взят список KASY за основу) --комплект одежды. В котором вы едите 1. велотрусы 2. велофутболка 3. носки 4. кеды 5. шлем 6. перчатки 7. очки --комплект в котором вы будете ходить по лагерю 8. шорты 9. футболка 10. носки 11. шлепанцы --комплект от дождя и чтобы не замерзнуть 12. штаны 13. теплые носки 14. ветровка --другое 15. плавки 16. бафф Снаряжение: 1. Палатка. 2. Коремат. 3. Спальник. 4. Нож + ложка + кружка + армейский котелок. 5. Велочехол. 6. Ремкомплект для камер. 7.Запасная камера. 8. набор шестигранников. 9. Масло. 10. Велозамок. 11. Насос. 12. Широкий скотч. 13. Зажигалка. 14. Пакеты для мусора 15. Иголка и нитки. 16. Налобный фонарь. 17. Влажные салфетки – 1 маленькая пачка. 18. Cредство от камаров и клещей 19. Пустые баклаги объемом по 2 литра – 2шт Медикаменты: 1. Бинт. 2. Перекись. 3. Лейкопластырь. 4. Крем для загара и от солнечных ожогов. -------------------- |
|
|
|
| NordAsT | 01/09/2009 20:30:58 | |
|
люди, а еду брать?
кому шо брать? -------------------- |
|
|
|
| laviro | 01/09/2009 22:01:05 | |
|
цитата NordAsT : люди, а еду брать? кому шо брать? Не, устраиваем голодный поход ![]() Ты главное деньги бери, будем делать поход по московски: с собой берёться только рюкзак для денег Я лично каждому сообщу, нессыте! ![]() |
|
|
|
| laviro | 02/09/2009 10:51:35 | |
|
Нас всего три человека, мы и без буржуйских экселей договоримся
![]() По еде. Возьмите по небольшому куску сала и себе перекусить на 1-2 раза. Общак я сегодня куплю, на вокзале распределим. |
|
|
|
| NordAsT | 02/09/2009 11:45:59 | |
|
мда. сегодня вечером едем, а погодка не радует совсем
|
|
|
| Tolik | 02/09/2009 13:03:42 | |
|
коля, заверил что всё будет пучком
![]() |
|
|
|
| KASY | 02/09/2009 16:39:19 | |
|
Удачно вам съездить
|
|
|
| laviro | 02/09/2009 16:43:08 | |
|
цитата KASY : Удачно вам съездить ![]() Спасибо Юра! ![]() |
|
|
|
| NordAsT | 07/09/2009 09:03:58 | |
|
ура!!! мы вернулись!!!
впечатлений море. особых происшествий и поломок не было. будем писать отчет.... -------------------- |
|
|
|
| KASY | 07/09/2009 15:22:42 | |
|
молодцы, ждем отчета.
-------------------- |
|
|
|
| NordAsT | 08/09/2009 10:14:57 | |
|
в эту ночь всем троим было плохо - тошнило, лихорадило, поднялась t.
видно подхватили инфекцию ![]() -------------------- |
|
|
|
|
Страницы (1): 1
|