velopohodi Без рубрики Горный велосипед, или «маунтинбайк»

Горный велосипед, или «маунтинбайк»

Маунтинбайк (Mountain bike) переводится дословно с английского языка как «горный велосипед». Из названия следует, что этот велосипед предназначен для передвижения по местности со сложным рельефом. Интересно, что в моду горные велосипеды вошли не так уж давно — в 1997 году. С этого времени и началось бурное развитие туризма именно на горных велосипедах.

Типичный горный велосипед имеет несколько передних и задних передач, мощные колеса и амортизированную переднюю вилку. До появления горных велосипедов в моде были так называемые велосипеды-«туристы», отличающиеся большим диаметром колес, также с передними и задними передачами, но более похожие на шоссейные гоночные велосипеды.От последних они отличались только лишь более широким размером покрышек.

В чем же конструктивные особенности горного велосипеда?

Несколько американских энтузиастов, живущих в штате Калифорния, собрали в своем гараже новый тип велосипеда, имеющий меньший размер диаметра колеса, прямой руль и несколько передних и задних передач. То, что у них получилось, и стало называться горным велосипедом. Получившийся новый тип велосипеда имеет более мощные колеса, амортизационную раму и переднюю вилку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *