velopohodi Без рубрики Велосипед и сексуальная жизнь — вред или польза

Велосипед и сексуальная жизнь — вред или польза

Вокруг этого вопроса разгораются споры со времен создания велосипеда… Давайте же окончательно разберемся в этом вопросе, основываясь на последние исследования в этой области.

Про мужчин

Утверждение о том, что чересчур ярое увлечение велосипедным спортом приводит к сексуальным расстройствам долгое время считалось по меньшей мере смешным. Однако, новые исследования заставили ученых вновь обратиться к этой теме.

Тем, кто ездит на велосипеде редко и на короткие дистанции, не о чем беспокоиться. Однако велосипедисты, которые регулярно много часов проводят в седле, должны внимательно отнестись к этой деликатной проблеме.

Сотрудники отделения неврологии Медицинского Колледжа Колорадо, США, изучили влияние езды на велосипеде на потенцию мужчин. Исследованиями однозначно подтверждено, что регулярная и длительная езда на велосипеде отрицательно влияет на потенцию вследствие чисто анатомической причины. Мужчины, которые накручивают в год не меньше 4000 км на горных велосипедах, страдают механическими повреждениями яичек, что сокращает их способность к продолжению рода.

Объяснение проблемы очень простое. Дело в том, что когда вы сидите на стуле, вес тела распределен по достаточно большой поверхности соприкосновения. На велосипедном седле вес концентрируется на сравнительно маленькой площади (раз в 5 меньше). В основном вы давите на свою промежность, а ведь там проходят основные нервы и артерии к гениталиям (так называемый срамной нерв). Это в результате может привести к расстройствам эректильной дисфункции.

Однако ученые отмечают, что перемена позы во время езды поможет уменьшить длительное давление на указанный нерв, а если езду на велосипеде превратить в не столь длительное катание без желания побить собственные рекорды скорости, то это даже полезно для кровообращения в органах малого таза.

Исследования исследованиями, однако в действительности велосипедисты испытывают проблемы с потенцией в 2–3 раза реже, чем мужчины того же возраста в целом, хотя, по-видимому, немного чаще, чем пловцы.

Про женщин

О том, что крепкая дружба с жестким кожаным сиденьем обтекаемой формы может подарить женщинами незабываемые ощущения, говорится с тех самых времен, когда этот вид транспорта был изобретен. Однако насколько это полезно?

Ученые выяснили, что у женщин, которые много ездят на велосипеде, может существенно снизиться чувствительность в области гениталий.

Во время нахождения на велосипеде у женщин, так же как и у мужчин, внешний половой нерв и артерия подвергаются сжатию. Возможно, что из-за хронического сжатия половой области самые нежные части женского тела постепенно теряют чувствительность.

Изучение влияния этого фактора на сексуальную сферу продолжается.

Вместо выводов

Существует множество плюсов езды на велосипеде. Это и свежий воздух и улучшение обмена веществ в организме, лечение многих болезней. Но, как и во всем, в катании на велосипеде нужно знать границы и соблюдать профилактические меры предосторожности. Не кататься на длительные расстояния без остановок, стараться во время движения иногда менять позу, покупать велосипеды с мягкими, удобными седлами. Назначение таких седел — облегчить давление на нежные части тела благодаря более безопасно конструкции.

При заказе велосипеда рекомендуем приобретать дополнительные мягкие комфортные седла, которые смогли бы приуменьшить риск, связанный с этим вопросом, или вовсе не вызывать расстройства половых функций.

Также советуем ездить в специальных велотрусах, в которых есть «памперс».

Катание на велосипеде — это хороший шаг к здоровому образу жизни, и мы надеемся, что прочитав эту статью, вы будете знать, как избежать возможных неприятных последствий этого увлекательного времяпровождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *