velopohodi Без рубрики Путешествие в Черкасскую область(Букинский каньон)

Путешествие в Черкасскую область(Букинский каньон)



Как-то раз, на выходных нам захотелось куда-нибудь поехать…посмотреть на красоты Украины. И вот, через Интернет, нашли прекрасное место. Называется оно Букинский каньон на реке Горный Тикич.

Собрали вещи, сели в машину и поехали туда…в Черкасскую область. Я в этих краях никогда не бывал…Меня впечатлили леса, которые мы проезжали мимо , заказники , а также большое количество аистов, которые просто прогуливались вдоль трассы. Пробыв в дороге почти 6 часов и следуя нашей карте, мы прибыли в село под названием Буки. Искомый каньон нашли сразу и он нас тут же впечатлил…Высокие скалы, бурлящий поток Горного Тикича и небольшое количество местных жителей которые купались в этой чудной речке.

Мы сразу начали искать место, где можно будет поставить палатки. Прогулявшись вдоль речки, исследовав места, мы остановились на противоположном берегу, возле заброшенной, старинной водяной мельницы.

Постепенно, к середине дня, начали подтягиваться местные жители. Они охотно купались в этой речушке. Прыгали со скал, спускались по бурлящему потоку. Установив лагерь, мы тоже с удовольствием побежали в воду. Вода оказалась очень теплая (ожидал, что она будет намного прохладней).

Пообедав, я со своей любимой, пошли вниз по течению любоваться красотами. Узнали, что прям за нашими палатками, минуя небольшой лесок, находится водохранилище, в котором было прорвано дамбу. В этом водохранилище плавала стайка диких уток.

Вскоре погодка начала меняться, как только мы пошли в село к магазину, так нас накрыл сильнейший ливень с грозой, прилетев в наш лагерь, вещи, в прямом смысле слова, можно было выжимать! спустя 10 минут снова светило солнце! Этот летний ливень, разогнал большинство отдыхающих на этой речке (: После дождика на небе появилась чудесная радуга. И мы снова пошли гулять, вверх по течению, и наткнулись на еще одно водохранилище.

Под вечер на берегах реки остались только рыбаки (мы в том числе) правда, никто ничего не поймал, даже некоторые пауками ловили, но они все время были пусты.

Ночью время, от времени, срывался дождик.

Проснулись рано утром, чтобы встретить рассвет, но ничего не увидели ): солнце вставало где-то из-за леса, так что не получалось полюбоваться им. Но зато смог пофотографировать речку, когда на ней нет, не души. Правда, так фотографировал, что остался без фотоаппарата. Умудрился упасть в речку вместе с фотиком. Но онПосле этого мы поехали в одно из 7-ми чудес Украины в Софиевский парк, который, находится в городе Умань (в 50 км от Буки) Там мы полюбовались местным, красивейшим парком! Правда, запечатлеть его на фотокамеру не получилось.

В общем, путешествие нам очень понравилось, и все безумно довольны, что поехали туда.

Надо будет поехать в эти края, только на велосипеде.

Дальше просто идут фотографии с этого чудо-места.

все-таки ожил, спустя 3 дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *